Рис с карри

Из чего приготовить:

На 2 порции: стакан риса столовая ложка порошка карри соус или острая приправа из смеси пряновкусовых растений (куркума, лист кари, имбирь, чили, плод кориандра, семян пажитника и т.д.). 1.5 стакана воды (что бы вода чуть покрывала рис, примерно на 1.5 см), соль на ваш вкус.

Как приготовить:

Рис промыть, и дать настояться в воде 30-40 мин. Воду слить, и залить чистой водой, туда же добавить столовую ложку порошка карри соус или острая приправа из смеси пряновкусовых растений (куркума, лист кари, имбирь, чили, плод кориандра, семян пажитника и т.д.). и соли по вкусу ( карри соус или острая приправа из смеси пряновкусовых растений (куркума, лист кари, имбирь, чили, плод кориандра, семян пажитника и т.д.). даст довольно чуствительную горчинку и остроту, но пусть это вас не пугает, при варке она уйдет и останеться только аромат). Варить как обычный рис. Полученный гарнир хорошо сочетается с куриным мясом, жареной свининой, рыбой, а также может использоваться как ингредиент для салатов. Попробуйте также Курица, запеченная в сметане с карри соус или острая приправа из смеси пряновкусовых растений (куркума, лист кари, имбирь, чили, плод кориандра, семян пажитника и т.д.).