Ригатони с тефтелями из свинины и лимоном

Из чего приготовить:

На 4 порции: Для тефтелей: 1 кусок белого хлеба без корки 3 ст л молока 400 гр (14 oz) свиного фарша (начинка)провернутые через мясорубку или порубленные компоненты, такие как мясо, мясо птицы и дичи, рыба, овощи, грибы, съедобные каштаны, смешиваются для вязкости с соусом или сливками. Фарш служит начинкой для запеканок, паштетов, заливных блюд, мяса и мяса птицы 1 лимон, цедра Ароматный внешний слой кожицы цитрусовых + 1 ст л сока 1/2 яйца 1 зубчик чеснока, раздавленный 1 ст л шалфея Для томатного соуса: 2 ст л оливкового масла 1 луковица, мелко порезанная 1 зубчик чеснока, раздавленный 400 гр банка консервированных томатов, порезанная 250 мл (9 fl oz) пассаты 2 ст л сахара 400 гр (14 oz) ригатони или пенне - короткие полые макароны.

Как приготовить:

1. Замочить хлеб в молоке на 2 минуты, выжать излишек и положить в миску со свининой. Добавить остальные ингредиенты для тефтелей, приправить по вкусу и тщательно перемешать. Руками сформировать 16 маленьких тефтелей величиной с грецкий орех. 2. Чтобы сделать томатный соус, разогреть половину масла в кастрюле. Обжарить лук и чеснок до мягкости, около 3-4 минут. Добавить томаты, пассату, сахар и немного приправить, готовить еще 8-10 мин. 3. Разогреть в масле оставшееся масло. Обжарить тефтели до коричневого цвета со всех сторон. 4. Сварить макароны в большом количестве соленой воды, слить. Тем временем добавить тефтели в соус, готовить на небольшом огне около 3х минут. Подавать с макаронами.