Рыбно-овощная закуска

Из чего приготовить:

Рыба - любая не костлявая (очень вкусно с горбуши, скумбрия) - 1кг (если без головы и хвоста).Овощи:морковь 3-4 шт средних.лук репчатый 3-4 шт средних размеров.корень петушки 1 шт.корень сельдерея 1 шт не крупный (можно и без него)чеснок 1 крупный зубок.томат паста 2ст.л.укроп, чёрный перец, соль на ваш вкус.3-4 шт лаврового листика.1 ч.л. лимонного сока (свежевыжетого)1 ч.л. сахара.10 г желатина.

Как приготовить:

Рыбу почистить, выпотрошить, отрезать голову и хвост. Помыть. Овощи почистить, помыть. Морковку натереть на крупной тёрке, лук порезать не крупно. Желатин замочить в 1/2 стакана хол. воды. Рыбу в кастрюле залить хол. водой и положить чищеные корни петрушки, сельдерея, 8-10 горошин чёр. перца, 4-5горошин душистого перца (он же Ямайский). Поставить варить на очень слабом огне (40-50мин), за 10 мин до готовности положить лавровый лист и соль (хорошо бы ещё 1ст. л. водки. Она уничтожит запах рыбьего жира). Вынуть рыбу и корни, бульон процедить и на слабом огне кипятить до выпариванья половины объёма. Развести в оставшемся бульоне желатин, поставить на огонь и довести до кипения. Рыбу отделить от костей, покрошить на тарелку с небольшими бортиками и залить бульоном, но не полностью, а немного больше половины глубины слоя рыбы, поставить в холодильник. Лук, морковку и мелко нарезанные варёные корни положить в сотейник (казанок) залить бульоном, так чтобы овощи были полностью покрыты житкостью и тушить 1час помешивая. Затем развести томат пасту в пол стакане оставшегося бульона и влить в овощи, а также добавить лимонную кислоту, сахар, соль, молотый чёр. перец, укроп, чеснок и тушить ещё 10мин. Дать остыть (до комнатной температуры), после остывания положить ровным слоем на рыбу и снова в холодильник на 4-5часов. Перед подачей на стол подровнять края и украсить зеленью собирательное название петрушки, салата укропа излюбленная зелень для салатов из огурцов, рыбных блюд из даров моря, для многих смешанных салатов и маринованных овощей. Веточки укропа хорошо подходят для украшения блюд, петрушки. P.S. Это блюдо готовится долго, но работы над ним не много просто поглядывать пока всё кипит и тушится. И ещё, если рыба скумбрия, то варить её надо сразу в воде с желатином. Тогда рыбка будет сочной. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!