Рыбные котлеты с тунцом

Из чего приготовить:

На 12 штук: 700 гр картофеля, очищенного и порезанного 25 гр масла 225 гр лука-порея 185 гр банка тунца в рассоле или в масле, слитая мелко потертая цедра Ароматный внешний слой кожицы цитрусовых лимона 3 ст л порезанной петрушки соль, перец 1 большое яйцо 100 гр свежих крошек белого хлеба

Как приготовить:

1. Отварить картофель, слить и размять в пюре. 2. Тем временем, растопить масло в сковороде, обжарить лук. Смешать тунец с картофелем, луком, лимонной цедрой Ароматный внешний слой кожицы цитрусовых и специями. 3. Сформировать 12 котлет, обмакнуть в муку и яйцо, затем обвалять в крошках. 4. Разогреть масло в сковороде, обжарить котлеты по 2-3 мин с каждой стороны до золотистого цвета. Подавать горячими с соусом " Чатни пряный соус родом из Индии, на вкус - от сладкого острого, слегка кисловатого. В продаже бывают различные чатни, к примеру, из плодов манго, помидоров, яблок или грибов. Чатни - излюбленная приправа к холодному мясу и мясу птицы" или салатом. Дополнительные идеи на скорую руку: Соединить банку тунца с молодым картофелем, зеленой фасолью и оливками, заправить оливковым маслом и уксусом -- отличный теплый салат для холодных вечеров. Очень хорошо смешивать тунец с горячими, только что отваренными, макаронами, лимонным соком и цедрой Ароматный внешний слой кожицы цитрусовых, каперсами и большим количеством петрушки. Классические рыбные котлеты делаются из картофельного пюре и лосося. Приятного аппетита!