Рыбные котлеты с кориандром и соусом чили

Из чего приготовить:

На 4 порции: 600 гр крахмалистого картофеля 225 гр филе очищенное от костей и кожи чистое мясо лосося, очищенного от кожи и костей 225 гр филе очищенное от костей и кожи чистое мясо трески, очищенной от кожи и костей 2 ст л оливкового масла пучок зеленого лука, намелко порезанный 4 ст л муки, приправленной подсолнечное масло Соус чили: 100 мл рисового уксуса 2 ст л сахара 2 красные чили, очищенные от семян и порезанные мелко 2 ст л свежего кориандра, порезанного

Как приготовить:

Эти рыбные котлеты займут довольно много времени, но какая разница, если они такие вкусные ! 1. Разогреть духовую печь до 200 гр С. Отварить картофель до мягкости. 2. Соединить треску и лосось в форме для духовки, побрызгать маслом и посыпать черным перцем. Запекать рыбу в течение 10-12 мин. Когда рыба остынет, разломать на кусочки, но не делайте их слишком маленькими. 3. Тем временем, сделать соус. Смешать все ингредиенты вместе. Приправить и отложить. Слить картофель и сделать пюре. Перемешать с рыбой, луком, кориандром, рыбным соусом и приправить. 4. Руками в муке сформировать из смеси 12 котлет, обвалять в приправленной муке. Нагреть подсолнечное масло в большой сковороде. Обжаривать котлеты в течение нескольких минут с каждой стороны до золотистой корочки. Подавать с травами, зеленым салатом и соусом-чили, чтобы окунать туда котлеты.