Рыбацкая велютата

Из чего приготовить:

На 4 порции: 600 г рыбного филе очищенное от костей и кожи чистое мясо (треска, минтай и др) 1 морковь 1 стебель сельдерея 1 долька чеснока 2-3 помидоры без кожицы или 1 ложка томатной пасты 3 ложки оливкового масла 1/2 стакана белого сухого вина 1 л горячей воды петрушка, соль, перец

Как приготовить:

Рецепт был проверен в скороварке емкостью 3.5 л. Прогреть в масле измельчённые чеснок, лук, морковь, сельдерей и петрушку. Добавить порезанное на кусочки филе очищенное от костей и кожи чистое мясо, немного обжарить. Затем влить вино и оставить его выпариваться. Посыпать солью, добавить перец по вкусу, добавить горячую воду. Закрыть кастрюлю и варить 15 минут после свистка. После снятия крышки измельчить блендером содержимое и немного проварить на открытом огне для загустения. По желанию можно добавить немного сливок для бархатистости вкуса. Подавать с поджаренным хлебом и чуть потёртым чесноком.