Рыба, запеченная в виноградных листьях

Из чего приготовить:

На 4 порции: 4 мелкие рыбины, форель, окунь или кефаль, примерно по 300 г каждая, выпотрошенные как минимум 5 зубчиков чеснока, мелко порезанных сок 2 лимонов 5 ст л оливкового масла 20 маринованных виноградных листьев тахини 1-2 граната свежая мята и кориандр

Как приготовить:

Имя этого классического сефарди называется "Синья", что переводится как рыба в соусе тахини. В этой версии рыбу первоначально заворачивают в виноградные листья, затем обмазывают в тахини и запекают. В конце сверкающие гранатовые "бриллианты" добавляют блюду свежесть и яркость. 1. Разогреть духовую печь до 180 гр С. Положить рыбу в низкую огнеупорную форму для духовки, достаточно большую, чтобы вся рыба поместилась целиком, не прикасаясь друг к другу. В миске смешать чеснок, лимонный сок и масло, обмазать маринадом холодный соус, приготовленный из пассированных овощей с томат-пюре, имеет приятный кисло-сладкий вкус o смесь воды и уксуса, заправленная солью и специями применяемая для маринования мяса и птицы. рыбу. 2. Промыть виноградные листья под холодной водой, затем обернуть рыбу листьями. Разложить рыбу в форме для выпечки, полив маринадом холодный соус, приготовленный из пассированных овощей с томат-пюре, имеет приятный кисло-сладкий вкус o смесь воды и уксуса, заправленная солью и специями применяемая для маринования мяса и птицы.. Затем запечь в течение 30 мин. 3. Побрызгать сверху тахини так, чтобы было видно хвост и голову рыбы и за соусом проглядывали виноградные листья. Вернуть в духовую печь и запекать 5-10 мин до золотистого цвета. 4. Тем временем порезать гранаты пополам и достать зернышки. Посыпать рыбу гранатом и украсить мятой и кориандром. Подавать. Вариации Вместо целой рыбы можно использовать кусочки или стейки, например, тунца. Положите на дно формы виноградные листья, сверху положите рыбу и полейте маринадом холодный соус, приготовленный из пассированных овощей с томат-пюре, имеет приятный кисло-сладкий вкус o смесь воды и уксуса, заправленная солью и специями применяемая для маринования мяса и птицы.. Запекайть 5-10 минут до полу-готовности, затем полить тахини, как указано выше и запечь до коричневой корочки. На заметку Тахини - паста из кунжутных семечек. > Рош Хашана