Рыба, запеченная в фольге с имбирным маслом

Из чего приготовить:

На 4 порции: 4 х 250 гр целых выпотрошенных скумбрии или форели 4 ст л порезанного свежего кориандра 5 зубчиков чеснока, раздавленных 2 ст л тертой цедры Ароматный внешний слой кожицы цитрусовых лимона или лайма 2 ст л подсолнечного масла банановые листья для заворачивания (по желанию) 90 гр (3 oz) сливочного масла 1 ст л тертого корня имбиря 1 ст л светлого соевого соуса соль, перец, свежий кориандр, лимон, порезанный на дольки

Как приготовить:

Целая скумбрия или форель, фаршированная травами, запеченная в фольге и политая имбирным маслом. 1. Промыть рыбу. Смешать кориандр с чесноком, лимонной цедрой Ароматный внешний слой кожицы цитрусовых, солью и перцем. Нафаршировать рыбу подготовленной смесью. 2. Смазать снаружи подсолнечным маслом, приправить и положить каждую на двойной лист фольги, плотно завернуть. Как вариант, можно использовать банановые листья. 3. Положить на противень и запекать 25 мин. 4. Тем временем растопить масло в маленькой кастрюльке. Добавить имбирь и перемешать. Добавить соевый соус. 5. Подавая на стол, развернуть рыбу, уложить на блюдо и побрызгать имбирным маслом. Посыпать кориандром и кусочками лимона. На заметку: Чтобы сделать действительно незабываемое китайское блюдо, заверните рыбу в банановые листья, которые можно купить в специальных магазинчиках. Они неседобны, но они сохраняют нежный аромат рыбы.