Рыба с лимоном и картофельной корочкой

Из чего приготовить:

На 4 порции: 2 средние картофелины, очищенные 6 ст л оливкового масла тертая цедра Ароматный внешний слой кожицы цитрусовых 1 лимона 1 ст л порезанной петрушки 4 филе очищенное от костей и кожи чистое мясо трески или пикши по 140 г каждое, очищенных от кожи 350 г брокколи разновидность цветной капусты с мясистыми побегами, соцветия которых срезают по мере их образования и употребляют в пищу

Как приготовить:

1. Положить целый картофель (см заметку внизу) в кипящую воду. Довести до кипения и варить 5 мин. Достать шумовкой, дать немного остыть. 2. Разогреть духовую печь до 240 гр С. В миске смешать масло, лимонную цедру и порезанную петрушку. Положить рыбу на наперигораемый противень, сверху полить лимонной смесью и приправить. 3. Натереть картофель на терке с крупными ячейками (он будет немного липким) и положить по горке на каждое филе очищенное от костей и кожи чистое мясо. Побрызгать сверху лимонной смесью и приправить. Запекать около 15 мин - если картофель не станет хрустящим и золотистым, то поставить на несколько минут под гриль аппарат для жарки - на вертеле или на решетках. 4. Тем временем, тонко нарезать брокколи разновидность цветной капусты с мясистыми побегами, соцветия которых срезают по мере их образования и употребляют в пищу, и соцветия и стебли. Готовить на пару 3 мин. Разложить брокколи разновидность цветной капусты с мясистыми побегами, соцветия которых срезают по мере их образования и употребляют в пищу по тарелкам, сверху положить рыбу и побрызгать остатками лимонной смеси. На заметку Слегка отварите картофель перед тем, как его тереть. Тогда он будет готов в духовой печи за считанные минуты.