Рыба по-итальянски с чесночно-томатным соусом

Из чего приготовить:

На 4 порции:4 ст л подсолнечного масла40 г репчатого лука, мелко порезанного3 средние зубчика чеснока, мелко порезанные700 г спелых помидоров, очищенных от кожуры и семян и взбитых в пюре ИЛИ консервированные помидоры, перемолотые в пюре1/2 ч л сушеного ореганосоль и перец700-800 г рыбное филе очищенное от костей и кожи чистое мясо, например, палтуса3 ст л порезанной петрушки

Как приготовить:

Вкуснейшая холодная закуска. Рыба готовится прямо в быстром простом томатном соусе для которого очень пригодится кухонный комбайн. Лучше порезать петрушку первой, затем чеснок и затем лук. Затем, протерев чашу комбайна, сделать пюре из помидоров. Рыба также очень вкусна в горячем виде как горячее блюдо с рисом или макаронами. 1. В большой кастрюле или сковороде нагреть 3 ст л масла и обжарить лук на медленном огне в течение 5-6 минут или пока лук не станет золотистым. Добавить чеснок и готовить 30 секунд. Добавить помидоры, орегано, соль и перец, готовить на среднем огне, помешивая, 8-10 минут. Соус можно хранить в холодильнике 1 день. Разогреть. 2. Добавить рыбу в один слой в горячий соус с 1 ст л масла, соли и перца. Накрыть и готовить на среднем огне, поливая рыбу время от времени, около 10 минут, пока самая толстая часть не изменит цвет. Добавить петрушку в соус. Подавать рыбу горячей или холодной.