Рыба-пицца

Из чего приготовить:

На 4 порции: 4 филе очищенное от костей и кожи чистое мясо трески или пикши, примерно 200 г каждое 75 г сушеных помидоров в масле 12 листьев базилика 227 г консервированных помидоров, порезанных 150 г сыра моццарелла 59 г анчоусов мелкая рыбка, родственница сельди, помещаемая в рассол сразу после вылова, консервируемая в уксусе с пряностями (хамса), без разделывания 14 черных оливок, очищенных от косточки соль и черный молотый перец

Как приготовить:

Отличный семейный рецепт, оригинальный способ скормить рыбу детям. Да и вообще оригинальное рыбное блюдо. Используйте либо треску и пикшу, или палтус. 1. Чтобы сделать начинку-пиццу, положить сушеные помидоры в кухонный комбайн с 1 ст л масла, в котором они хранились и взбить в пасту. Затем переложить пасту в миску, добавить базилик, порванный на маленькие кусочки. 2. Консервированные помидоры переложить в кастрюлю, кипятить на медленном огне 10 мин, пока они не загустеют и не уварятся. Затем смешать с сушеными помидорами и добавить соль и перец. 3. Когда вы готовы готовить рыбу, разогреть гриль аппарат для жарки - на вертеле или на решетках до максимальной температуры, протереть рыбу бумажными кухонными полотенцами, чтобы они высохли как можно лучше. Затем намазать их томатной пастой. 4. Порезать моццареллу на маленькие кусочки и посыпать рыбу. Слить анчоусы мелкая рыбка, родственница сельди, помещаемая в рассол сразу после вылова, консервируемая в уксусе с пряностями (хамса), без разделывания и протереть кухонным полотенцем, и порезать каждую рыбку вдоль пополам. Сделать крестообразный рисунок из анчоусов мелкая рыбка, родственница сельди, помещаемая в рассол сразу после вылова, консервируемая в уксусе с пряностями (хамса), без разделывания и вдавить в середину каждого квадрата половинки оливок. 5. С помощью лопатки переложить филе очищенное от костей и кожи чистое мясо на смазанную маслом сковороду для грила и запечь под гриле аппарат для жарки - на вертеле или на решеткахм в течение 12-15 мин до готовности рыбы, пока сыр не растает. Подавать с хрустящим хлебом чьябатта и зеленым салатом с кисленькой заправкой. > Как жарить или запекать рыбу