Расстегай московский с мясом и яйцами

Из чего приготовить:

Тесто: 700-800 гр муки, 30-50 гр дрожжей, 250 гр сливочного маргарина, 500 мл молока, соль, сахар на ваш вкус Начинка: Мясо (мякоть) - 800 г, маргарин - 70 г, яйца - 5 шт., соль и вкусу, масло - для смазывания поверхности. Для смазывания: 25 гр сливочного масла

Как приготовить:

Расстегаи - закусочные пироги. их выпекают с мясом и яйцами, грибами и рисом, с рыбой, с брынзой. Подают расстегаи к крепкому мясному бульону или рыбной ухе. В. А. Гиляровский в воспоминаниях Москва и москвичи" писал: "Трактир Егорова, кроме блинов, славился рыбными расстегаями. Это - круглый пирог во всю тарелку, с начинкой из рыбного фарша (начинка)провернутые через мясорубку или порубленные компоненты, такие как мясо, мясо птицы и дичи, рыба, овощи, грибы, съедобные каштаны, смешиваются для вязкости с соусом или сливками. Фарш служит начинкой для запеканок, паштетов, заливных блюд, мяса и мяса птицы с вязигой, а середина открыта.. К расстегаю подавался соусник ухи..." Замесить тесто, поставить его в теплое место для брожения. Когда тесто поднимется, сделать обминку. Вновь дать тесту подойти и сделать вторую обминку. Сырое мясо нарезать на небольшие кусочки, пропустить через мясорубку аппарат для механического измельчения продуктов или порубить ножом. Измельченное мясо положить на противень и припустить. Готовое мясо вторично пропустить через мясорубку аппарат для механического измельчения продуктов, добавить соль, перец и рубленые яйца. Из теста сформировать шарики примерно по 150 г, дать им расстояться 8-10 минут, раскатать круглые лепешки, положить на них начинку по 70-80 г, края защипать. Сформованные расстегаи положить на листы, оставить на 10-15 минут для расстойки, смазать желтком и выпекать при температуре 210-220 гр, после выпечки смазать сливочным маслом.