Рагу из кролика

Из чего приготовить:

Hа 6 порций: Кролик весом 1 кг, 50 г сливочного масла, зелень петрушки, 1 луковица, в которую воткнуть 1 гвоздику, соль, перец, если есть - чабер. Для соуса: 40 г сливочного масла, 30 г муки, 1 желток, сок 1 лимона, сметана.

Как приготовить:

Кролика разделать на 6 кусков и слегка обжарить на масле в скороварке. Налить воду, чтобы она покрывала мясо, добавить зелень, петрушку, лук, чабер, добавить соль на ваш вкус, добавить перец по вкусу. Поместить на решетку сверху очищенный картофель. Закрыть кастрюлю и варить кролика 15 минут. Приготовить соус: поджарить на 40 г масла 30 г муки, смешать с 0,5 л полученного бульона, добавить соль на ваш вкус, добавить перец по вкусу. Вскипятить. Снять с огня и смешать с желтком, сметаной и соком лимона. Подавать кролика, полив соусом.