Рагу болоньезе

Из чего приготовить:

На 4 порции: 1 ст л оливкового масла 2 луковицы, мелко порезанные 2 моркови, мелко порезанные 1-2 зубчика чеснока, раздавленные 700 гр фарша (начинка)провернутые через мясорубку или порубленные компоненты, такие как мясо, мясо птицы и дичи, рыба, овощи, грибы, съедобные каштаны, смешиваются для вязкости с соусом или сливками. Фарш служит начинкой для запеканок, паштетов, заливных блюд, мяса и мяса птицы из говядины 2 ст л томатной пасты 700 гр готовой пассаты (протертых помидоров) 300 мл красного вина Подавать: тертый пармезан, 2 ст л листьев базилика

Как приготовить:

Классический сытный мясной соус, который отлично подходит к множеству блюд. 1. Разогреть масло в кастрюле и обжарить лук и морковь в течение 5 мин. Добавить чеснок, фарш и орегано. Перемешать и готовить, помешивая, около 5 мин. 2. Добавить томатную пасту, пассату и красное вино, затем приправить солью и молотым черным перцем. Накрыть и готовить в течение 45 мин, часто помешивая. На последние 10 мин снять крышку. Подавать со спагетти или с другими макаронами на ваш вкус, посыпав тертым пармезаном и базиликом. На заметку: Половину соуса можно отложить в плотно закрывающийся контейнер и заморозить на 1 месяц. Разморозить медленно в холодильнике и его снова можно использовать. Например для баклажанов, фаршированных по-мароккански.