Пятнистая пицца "Змейка"

Из чего приготовить:

тесто для пиццы 75 г сыра Чеддер, порезанного кубиками 1 яйцо, взбить Начинка: 10 ст л томатного соуса 200 г сыра моцарелла итальянский сыр с мягким вкусом, типа голландского или эдамского, порезанного на кусочки красные, оранжевые и желтые сладкие перцы, очищенные от семян 2 черные оливки без косточки маленький кусочек зеленого перца

Как приготовить:

Эту веселую пиццу дети приготовят и съедят с удовольствием. 1. Приготовить дрожжевое тесто для пиццы по нашим инструкциям. 2. Разогреть духовую печь до 200 гр С. Разделить тесто на 12 шариков одного размера, один шарик для головы змеи крупнее, а второй - для хвоста - меньше. В каждый шарик спрятать маленький кубик сыра Чеддер и полностью закрыть тестом. 3. Положить шарики на противень так, чтобы они чуть касались друг друга. Смазать сверху взбитым яйцом и запекать в духовой печи 10 минут до золотистого цвета. 4. Положить на каждый второй шарик по ложке томатного соуса вперемежку с кусочками моцареллы итальянский сыр с мягким вкусом, типа голландского или эдамского. Украсить маленькими кусочками разноцветного сладкого перца. Запекать еще 5 минут. Добавить глаза из оливой и язык из зеленого перца. Смотрите также Булочка "Змейка" Змейки песочные Бублик-змея