Пьяный фруктовый рождественский пудинг

Из чего приготовить:

На 6 порций: 250 г смеси сухофруктов 220 г изюма 50 г сушеных яблок, мелко порезанных 50 г сушеных фиников, мелко порезанных 50 г кураги, мелко порезанной 50 г консервированнго имбиря, мелко порезанного 1 апельсин, цедра Ароматный внешний слой кожицы цитрусовых и сок 1 лимон, цедра Ароматный внешний слой кожицы цитрусовых и сок 125 мл пива Гиннесс 2 больших яйца 75 г коричневого сахара 75 г сливочного масла, порезанного на маленькие кусочки 75 г миндаля, мелко порезанного 1 ч л корицы кора побегов тропического коричного дерева. Применяется в виде кусочков или порошка для ароматизации соусов, маринадов, а также в кавказской кухне 1 ч л имбиря 1 ч л душистого перца 75 г свежих крошек белого хлеба

Как приготовить:

В Англии рождественского обеда не бывает без такого праздничного пудинга. Этот выдающийся пудинг без сомнения поразит и ваших гостей. 1. Смешать все сухофрукты в большой миске с имбирем и цедрой Ароматный внешний слой кожицы цитрусовых и соком апельсина и лимона. Полить смесь пивом и оставить как минимум на 8 часов. 2. Слить всю жидкость в миску. Добавить в жидкость яйца и сахар, взбить. Добавить масло и взбивать 2 минуты. 3. Добавить в эту смесь сухофрукты, перемешать с миндалем, специями и хлебными крошками. 4. Смазать маслом форму для пудинга вместимостью 1.1 л, утрамбовать в нее всю смесь для пудинга. Разровнять поверхность обратной сторонойножа. Положить сверху круг из жиронепронецаемой бумаги и накрыть фольгой. Завязать фольгу веревкой и сделать из веревки ручку, чтобы можно было легко поднять пудинг из пароварки, когда он готов. 5. Поставить пудинг в большую пароварку, стоящую над большой кастрюлей с кипящей водой, и готовить на пару. Подливайте воду, чтобы вода в кастрюле не выкипела. Через 6 часов достать пудинг и дать ему полностью остыть. Затем снять бумагу и фольгу, снова положить чистый круг жиронепронецаемой бумаги, фольгу и хранить в прохладном месте до надобности. Чтобы разогреть пудинг, заверните его как указано ранье, и готовьте на пару 2 1/2 часа. Когда он готов, снять всю бумагу и подавать с соусами или со сливками на ваш выбор. Можно просто украсить его свежими фруктами и бенгальскими огнями. Подавать МАСЛО С БРЕНДИ: просто взбейте равные количества сливочного масла и сахара в пышную массу. Добавьте бренди и посыпьте мускатным орехом по вкусу. ЦИТРУСОВЫЙ СОУС: нагрейте сок 2х апельсинов, сок 1 лимона и 1 ст л сахара до состояния сиропа. Добавление апельсинового ликера сделает его еще более искусительным. КРЕМ ФРЕШ ИЛИ СМЕТАНА: из них получается особенный соус, если смешать их с фруктовым пюре и корицей кора побегов тропического коричного дерева. Применяется в виде кусочков или порошка для ароматизации соусов, маринадов, а также в кавказской кухне. ФРУКТЫ: восхитительный соус получится, если взбить в блендере мякоть 2х маракуйи, 1 большого манго и апельсиновый сок. ВАНИЛЬНЫЕ СЛИВКИ С ПЕКАНОМ: Слегка взбить сливки, затем добавить несколько капель ванильного экстракта и горсть порезанных орехов пекан.