Пьяная лапша

Из чего приготовить:

На 4 порции: 175 гр (6 oz) рисовой лапши (рисовых палочек) 2 ст л подсолнечного масла 1 зубчик чеснока, раздавленный 2 маленьких зеленых перца чили, мелко порезанных 1 луковица, мелко порезанная 150 гр (5 1/2 oz) свиного или куриного фарша (начинка)провернутые через мясорубку или порубленные компоненты, такие как мясо, мясо птицы и дичи, рыба, овощи, грибы, съедобные каштаны, смешиваются для вязкости с соусом или сливками. Фарш служит начинкой для запеканок, паштетов, заливных блюд, мяса и мяса птицы 1 маленький зеленый перец, очищенный и порезанный 4 листа лиметты "каффир", тонко нашинкованные 1 ст л темного соевого соуса 1 ст л светлого соевого соуса 1/2 ст л сахара 1 помидор, порезанный на дольки 2 ст л листьев базилика, тонко нашинкованных, для украшения

Как приготовить:

Скорее всего, это блюдо нужно было назвать "лапша пьяницы", потому что часто его используют при похмелье. 1. Замочить рисовую лапшу в воде на 15 мин, или по инструкциям на упаковке. Слить и отложить в сторону. 2. Нагреть масло в большой сковороде или вок и обжарить чеснок, чили и лук в течение 1 мин. 3. Добавить свинину или курицу и обжаривать на большом огне около минуты, затем добавить перец и продолжать готовить еще 2-3 мин. Затем добавить листья лайма, соевые соусы и сахар. Перемешать соус с лапшой и помидорами. Посыпать тарелки базиликом и подавать горячими. На заметку: Свежие листья лайма хорошо замораживаются. Положите их в полиэтиленовый мешок, плотно заверните и положите в морозилку - они могут храниться около месяца. Использовать можно прямо из морозилки.