Пряный рис с зеленой фасолью

Из чего приготовить:

На 6 порций: 300 гр риса басмати 1 ст л подсолнечного масла 1 ч л семян зиры 8-10 гвоздик 6-8 зеленых стручков кардамона как пряность используются семена с кустов кардамона - растения семейства имбирных. Кардамон - очень дорогая пряность. Продается обычно в виде порошка, причем кожура семенных коробочек зачастую перемолота вместе с семенем, что однако должно быть указано на упаковке. Это не только пекарская пряность. В небольших количествах кардамон можно использовать в приготовлении мясных блюд, соусов и салатов. 100 гр тонкой зеленой фасоли щепотка шафрана 2 ст л подсушенного миндаля

Как приготовить:

Готовьте этот рис, используя сезонные овощи - иногда зеленую фасоль, иногда - цветную капусту или спаржу. 1. Промыть рис в нескольких водах, затем замочить в холодной воде на 20 мин, слить. 2. Нагреть масло в большой сковороде и добавить зиру, гвоздику и кардамон. Когда специи начнут потрескивать, добавить рис и перемешивать 3-4 мин на среднем огне. 3. Добавить целую фасоль, 1 ч л соли, шафран и 500 мл горячей воды. Довести до кипения, затем снизить огонь, накрыть и готовить 5-8 мин, пока вся вода не впитается. Разрыхлить рис вилкой и украсить поджаренным миндалем.