Пряный миндаль

Из чего приготовить:

На 12 порций:100 г сахара3 ст л соевого соуса1/2 ч л молотой зиры1/2 ч л молотого чили300 мл воды400 г миндаля

Как приготовить:

1. Разогреть духовую печь до 200 гр С. Положить в кастрюлю сахар, соевых соус, специи и воду. Готовить, помешивая, на среднем огне, пока сахар не растворится. Довести до кипения, варить 5 минут до образования сиропа. 2. Добавить миндаль и помешивать 5-8 минут, пока жидкость почти не выпарится. 3. Перелить смесь в противень и запекать 5-10 минут, помешивая время от времени, до золотистого цвета. Достать из духовки и дать остыть. Когда остынет, поломать на кусочки и посыпать солью. Хранить в контейнере до 2 недель.