Пряный картофель

Из чего приготовить:

На 6 порций: 450 гр (1 lb) картофеля, очищенного и порезанного на кусочки 450 гр (1 lb) сладкого картофеля (sweet potato), очищенного и порезанного на кусочки 1 ст л подсолнечного или подсолнечного масла 2 луковицы, очищенные и порезанные 4 зубчика чеснока, порезанные мелко 1-2 зеленых чили, порезанных пополам или щепотка хлопьев чили 3 ст л семян горчицы так называется травянистое растение, семенам которого (горчичным зернам) столовая горчица обязана своим названием. Эта пряная паста разных оттенков (от желтого до коричневого) стала незаменимой на кухне. 2 ст л семян тмина

Как приготовить:

Лучше всего готовить это блюдо заранее, так как на следующий день оно становится только вкуснее. 1. Положить весь картофель в большую кастрюлю с соленой водой, довести до кипения и варить до готовности, но не дать развариться. Слить и отложить. 2. Тем временем нагреть масло в большой сковороде и обжарить лук на медленном огне 5 мин. Добавить чеснок, чили, семена горчицы так называется травянистое растение, семенам которого (горчичным зернам) столовая горчица обязана своим названием. Эта пряная паста разных оттенков (от желтого до коричневого) стала незаменимой на кухне. и тмина, обжаривать еще несколько минут, пока семена не начнут трещать. 3. Добавить в сковороду картофель и перемешать, чтобы он полностью был покрыт специями. Добавить 2 ст л воды, накрыть и прогреть около 10 мин. Накрыть крышкой, пока не понадобится и разогреть перед тем, как подавать на стол.