Пряники подарочные

Из чего приготовить:

50 г слив.масла 1 ст.меда 1 ч.л. смеси корицы кора побегов тропического коричного дерева. Применяется в виде кусочков или порошка для ароматизации соусов, маринадов, а также в кавказской кухне и кардамона как пряность используются семена с кустов кардамона - растения семейства имбирных. Кардамон - очень дорогая пряность. Продается обычно в виде порошка, причем кожура семенных коробочек зачастую перемолота вместе с семенем, что однако должно быть указано на упаковке. Это не только пекарская пряность. В небольших количествах кардамон можно использовать в приготовлении мясных блюд, соусов и салатов., цедры Ароматный внешний слой кожицы цитрусовых лимона 1/2 ч.л. соды Натрий двууглекислый, погашенной соком лимона 2 ст.муки щепотка соли 1 яйцо для смазки 1/2 стакана сметаны

Как приготовить:

Масло разотрите с медом, добавьте сметану, специи, цедру, соль, соду, погашенную соком лимона. Все тщательно перемешайте, всыпьте муку, замесите вязкое пластичное тесто. Дайте тесту полежать 15-20 минут. Раскатайте его ровным слоем толщиной около сантиметра и начинайте формочками вырезать фигурки. Смажьте их яйцом и выпекайте в разогретой духовке. Охлажденные пряники распишите, используя белую или шоколадную глазурь.