Пряные яблоки, запеченные с ежевикой

Из чего приготовить:

На 4 порции: 4 средних яблока сорта Брамли, каждое по 200 г 4 ст л меда 1/2 ч л молотой корицы кора побегов тропического коричного дерева. Применяется в виде кусочков или порошка для ароматизации соусов, маринадов, а также в кавказской кухне тертая цедра Ароматный внешний слой кожицы цитрусовых и сок 1 апельсина 250 г ежевики

Как приготовить:

Подавайте с густой сметаной, смешанной с медом. 1. Разогреть духовую печь до 180 гр С. Вырезать сердцевину у яблок и сделать отверстие в середине диаметром с монету. Сделать надрез в кожуре яблока по середине. 2. Поставить яблоки в низкую форму для выпечки. Смешать мед, корицу и апельсиновую цедру, разделить смесь между яблоками, затем перелить на дно формы апельсиновый сок. 3. Запекать яблоки в духовой печи 40 минут, периодически поливая апельсиновым соком. Затем, когда яблоки почти готовы, выложить сверху ежевику. Вернуть в духовую печь на 10 минут, пока не потечет сок.