Пряные ребрышки с соусом хоисин

Из чего приготовить:

На 6-8 порций: 1 кг свиных ребрышек (одним куском) 1 ст л подсолнечного масла 1 красная луковица, тонко порезанная 2 зубчика чеснока, раздавленных 1 ст л свежего имбиря, тертого 3 ст л порошка 5-специй 200 мл кокосового молока 3 ст л томатной пасты 4 ст л жидкого меда 3 ст л соуса хоисин (hoisin) 8 перьев зеленого лука 2 ст л подсушенных кунжутных семечек

Как приготовить:

Сладкие, липкие и в меру пряные свиные ребрышки. 1. Отварить ребра в большой кастрюле в кипящей соленой воде в течение 30 мин до мягкости. Слить, прополоскать под холодной водой и охладить. 2. Нагреть масло в сковороде и обжарить лук с чесноком, имбирем и пятью специями в течение 3 мин. 3. Добавить кокосовое молоко, томатную пассату, мед и хоисин, перемешать, и намазать соусом ребра. Готовить на гриле аппарат для жарки - на вертеле или на решетках 15 мин, перевернув 1 раз. 4. Добавить на решетку лук и обжаривать 4-5 мин. Порезать ребра на отдельные куски и подавать с зеленым луком, посыпав кунжутными семечками. Подготовьтесь заранее... Отварите ребра и сделайте соус за день до прихода гостей. Охладите и то и другое, накройте и поставьте в холодильник. Если пойдет дождь... Отварив ребра, разогреть духовую печь до 200 гр С и запекать их в духовой печи в течение 20 мин. Затем порезать и подавать.