Пряная запеченная курица

Из чего приготовить:

На 4 порции: 50 гр молотого миндаля 50 гр сушеного кокоса (нашинкованного) 150 мл подсолнечного масла 1 средняя луковица, мелко порезанная 1 ч л свежего корня имбиря, мелко порезанного 1 ч л чеснока, раздавленная 1 ч л порошка чили 1 1/2 ч л смеси специй гарам масала 1 ч л соли 150 мл йогурта 4 куска курицы, очищенных от кожуры

Как приготовить:

Это блюдо из курицы прекрасно подойдет для вечеринки. Его готовят в духовой печи, что для индийской кухни очень редко. Перед тем, как запекать, курицу можно освободить от костей. 1. В кастрюле стяжелым дном обжарить без масла смолотый миндаль и кокос. Отставить. 2. Нагреть масло в сковороде и обжарить лук, помешивая, до золотистого цвета. 3. Положить в миску имбирь, чеснок, порошок чили, гарам масала и соль. Перемешать с йогуртом. ДОбавить миндаль и кокос. Перемешать. Добавить лук к специям и оставить. 4. Разложить курицу на дне огнеупорной формы для запекания. Сверху выложить йогурт. 5. Запекать в разогретой духовке при 180 гр С в течение 35-45 мин. Приверить, готова ли курица, проткнув самую толстую часть острым ножом. Если сок течет чистый, курица готова. Подавать со свежим кориандром и дольками лимона. Подавать с зеленым салатом.