Пряная весенняя баранина

Из чего приготовить:

На 6 порций: 2 кг баранья нога, очищенная от кости 450 г лука- шалот маленький коричнево - красный острый лук, очищенного 3 ст л оливкового масла 2 лимона, только сок Для начинки: 110 г кедровых орешков, слегка поджаренных горсть петрушки, мелко пореезанной несколько веточек тимьяна, только листья 6 зубчиков чеснока, мелко порезанных 3 ст л оливкового масла 8 шт кураги, мелко порезанной Для пряной приправы: 1 ч л молотого кориандра 1 ч л молотой зиры 1/2 ч л паприки Для подливки: 300 мл белого вина 1 ч л мятного желе

Как приготовить:

Запеченная нога молодого барашка с восхитительной начинкой, с ароматными специями. 1. Разогреть духовую печь до 220 гр С. Положить на противень шалот маленький коричнево - красный острый лук. Смешать масло и лимонный сок. 2. Положить баранину надоску, кожей вниз, и приправить. Смешать ингредиенты для начинки и распределить по поверхности. Закатать баранину плотным поленом и плотно закрепить веревками, перетянув в 4-5 местах. Не переживайте, если какая-то начинка выползет - оно не должно выглядеть красиво на этой стадии, только ровно. 3. Положить на противень и полить лимонным соком с оливковым маслом. Посыпать специями и запекать 20 минут. Затем снизить температуру до 200 г С и продолжать запекать 35-45 минут, до готовности по вашему вкусу. Дать постоять 20 минут в форме, завернув в фольгу. Добавить в форму, где запекалась баранина, мятное желе и вино, пермешать с луком и мясными соками. Поставить на медленный огонь на плиту, соскребая кусочки со дна. Вскипятить и варить не долго, пока немного не уварится, затем приправить, если нужно. Порезать баранину и полить подливкой.