Пряная свинина с жареной зеленью

Из чего приготовить:

На 4 порции: 100 гр жасминового риса или басмати 1 ст к подсолнечного масла 250 гр свиных эскалопов, порезанных на тонкие кусочки 1 пучок зеленого лука, порезанного мелко 175 гр брокколи разновидность цветной капусты с мясистыми побегами, соцветия которых срезают по мере их образования и употребляют в пищу, разобранной на маленькие соцветия 3 палочки сельдерея, порезанные 2 кочана капусты пак или бок чой, разобранной на листья 2 ст л кориандра тертая цедра Ароматный внешний слой кожицы цитрусовых и сок 1 лимона несколько кусочков красного чили (по желанию) чили соус (по желанию)

Как приготовить:

В свиных эскалопах мало жира, приготовьте их в китайском стиле с зеленью собирательное название петрушки, салата в вок для низкокалорийного и полезного ужина. 1. Отварить рис в кипящей воде до готовности (около 12 мин). 2. Тем временем нагреть масло в вок или большой сковороде. Добавить свинину и обжаривать 3-4 мин. Добавить зеленый лук, брокколи разновидность цветной капусты с мясистыми побегами, соцветия которых срезают по мере их образования и употребляют в пищу и сельдерей, обжаривать на большом огне 4 минуты или дольше. Затем добавить пак или бак чой, обжаривать минуту-две, пока листья не завянут. Перемешать с кориандром и цедрой Ароматный внешний слой кожицы цитрусовых, добавить лимонный сок и кусочки чили, если используете. Приправить солью и перцем. Переложить на подогретые тарелки и подавать с рисом. ВАРИАНТ Пряная говядина с жареной зеленью собирательное название петрушки, салата Вместо свинины используйте кусочки говядины. Пряная свинина с кукурузой и грибами Замените разные овощи - попробуйте молодую кукурузу, морковь, грибы, нашинкованную капусту. НА ЗАМЕТКУ Брокколи разновидность цветной капусты с мясистыми побегами, соцветия которых срезают по мере их образования и употребляют в пищу - хороший источник витамина С, кальция и многих других витаминов и минералов.