Пряная пастушья запеканка

Из чего приготовить:

На 4 порции: 1 ст л подсолнечного масла 1 крупная луковица, мелко порезанная 1 зубчик чеснока, раздавленный 2 моркови, мелко порезанные 1-2 ч л семян зиры (плюс несколько семян для пюре) 450 гр качественного фарша (начинка)провернутые через мясорубку или порубленные компоненты, такие как мясо, мясо птицы и дичи, рыба, овощи, грибы, съедобные каштаны, смешиваются для вязкости с соусом или сливками. Фарш служит начинкой для запеканок, паштетов, заливных блюд, мяса и мяса птицы из баранины 1/2 ст л муки 1 ч л молотого кориандра 300 мл бульона из баранины или овощного бульона горсть замороженного горошка 700 гр картофеля, очищенного и порезанного кусочками 25 гр сливочного масла 1-2 ч л куркумы

Как приготовить:

Рецепт на будний день, который можно готовить в одной форме на всех, или в индивидуальных формочках на каждого члена семьи. 1. Нагреть масло в сковороде с тяжелым дном, обжарить лук, чеснок, морковь и зиру в течение 2-3 мин. Добавить баранину и перемешать, обжарить до коричневого цвета. Слить излишек масла. Добавить муку и кориандр, готовить 1 мин, собирая кусочки со дня сковороды. Добавить бульон, довести до кипения, кипятить 1 мин, снизить огонь и готовить 20 мин, до готовности мяса и овошей. Добавить горошек за 4 мин до готовности. 2. ОТварить картофель в течение 15-20 мин. Слить, размять в пюре с маслом, зирой и куркумой, приправить по вкусу. 3. Разогреть гриль аппарат для жарки - на вертеле или на решетках до максимальной температуры. Переложить фарш в форму, сверху покрыть картофельным пюре и запекать на гриле аппарат для жарки - на вертеле или на решетках.