Праздничный капустный салат

Из чего приготовить:

На 6 порций:225 гр краснокочанной капусты350 гр зеленой капусты225 гр свежей моркови, тертой1 маленький, молодой лук-порей, тонко намелко порезанный50 гр кураги, мелко порезанной50 гр сушеной клюквы и вишни или 50 гр фиников, мелко порезанныхЗаправка:150 мл греческого йогуртатертая цедра Ароматный внешний слой кожицы цитрусовых 1/2 апельсинасок 1 апельсина1/2 ч л порошка карри соус или острая приправа из смеси пряновкусовых растений (куркума, лист кари, имбирь, чили, плод кориандра, семян пажитника и т.д.).1 ст л порезанного свежего базиликасоль и молотый черный перец

Как приготовить:

Этот красно-зеленый праздничный салат с ароматом карри соус или острая приправа из смеси пряновкусовых растений (куркума, лист кари, имбирь, чили, плод кориандра, семян пажитника и т.д.). выглядит очень аппетитно и празднично. В нем достаточно хруста. 1. Мелко нарезать красную и зеленую капусту очень мелко, можно в кухонном комбайне. 2. Положить в большую миску, добавить тертую морковь и лук-порей, курагу, клюкву с вишней или финики. 3. Подготовить заправку. Смешать все ингредиенты для заправки в большом кувшине и перемешать. 4. Полить заправкой салат и перемешать. 5. Приправить, если нужно. Переложить в салатницу и охлаждать до необходимости.