Попкорн

Из чего приготовить:

На 2 порции:1 ст л подсолнечного масла125 г каленых зерен кукурузы55 г несоленого сливочного масла1/2 ч л мелкой морской солиНесладкий попкорн:щедрая щепотка кайенского перцаСладкий попкорн с медом и корицей кора побегов тропического коричного дерева. Применяется в виде кусочков или порошка для ароматизации соусов, маринадов, а также в кавказской кухне:1 ст л меда1/2 ч л молотой корицы кора побегов тропического коричного дерева. Применяется в виде кусочков или порошка для ароматизации соусов, маринадов, а также в кавказской кухнеСладкий попкорн с какао:2 ст л светлого коричневого сахара1 ст л какао

Как приготовить:

1. Нагреть масло в большой кастрюле. Добавить кукурузу, перемешать, накрыть крышкой и оставить на медленном огне. Регулярно потряхивать кастрюлю, пока вся кукуруза не "лопнет". 2. Тем временем растопить масло в сковороде. Если делаете попкорн с какао, растопить масло с сахаром и какао. Если с медом и корицей кора побегов тропического коричного дерева. Применяется в виде кусочков или порошка для ароматизации соусов, маринадов, а также в кавказской кухне, то добавьте только мед. 3. Как только все зерна лопнут, переложить их в миску и приправить солью. Если делаете несладкую версию, полить маслом и приправить перцем, если сладкий, то добавьте смесь с какао или с медом и перемешать. В попкорн с медом в конце нужно добавить корицу. Переложить в вазочку и отправляться с ней на диван.