Пончики с яблоками

Из чего приготовить:

6-8 яблок. Для теста: 2 1/2 стакана муки, 1 стакан молока, 2 столовые ложки топленого масла, 2 столовые ложки сахарной пудры, 2 яйца, 30 г дрожжей, жир для жаренья, сахарная пудра для посыпки.

Как приготовить:

В просеянную муку вливают молоко, добавляют топленое масло, сахарную пудру, желтки, дрожжи, предварительно разведенные небольшим количеством холодного молока, вводят взбитые в густую пену белки и замешивают тесто. Скатывают его в шар, накрывают салфеткой и оставляют на 3 ч в теплом месте, чтобы хорошо поднялось. Затем раскатывают в тонкий пласт и разрезают на квадраты размером 10 x 10 см. На сере дину каждого квадрата кладут по четвертушке очищенного от кожицы и сердцевины яблока. Сворачивают квадраты по диагонали, защипывают края смоченными водой пальцами. Поджаривают пончики в большом количестве разогретого жира. Подают их горячими, посыпав сахарной пудрой.