Помидоры, фаршированные ризотто

Из чего приготовить:

На 2 порции: 2 крупных помидоров ("бычье сердце") 2 ч л оливкового масла 50 г риса ризотто блюдо итальянской кухни из риса с большим количеством добавок: мяса, овощей, сыра и т.д (арборио) 2 пера зеленого лука, мелко порезанных 1 маленький цуккини, мелко порезанный 50 г шампиньонов, порезанных 250 мл овощного бульона 1/2 ч л сушеных итальянских трав 6 листьев базилика 1 ст л тертого сыра пармезан

Как приготовить:

Идеальное блюдо для легкого ужина или воскресного обеда. Кроме того в нем уменьшенное количество жиров. 1. Срезать верхушку с помидоров и отложить. Вычистить семечки и мякоть с помощью чайной ложечки, стараясь не порвать стенки или дно. Мелко порезать мякоть и сохранить семечки. 2. Нагреть масло в кастрюле и добавить рис. Обжарить на медленном огне в течение 2 минут, помешивая, затем добавить зеленый лук, цуккини и грибы и обжаривать еще 2 минуты. 3. Разогреть духовую печь до 170 гр С. Влить в кастрюлю бульон и добавить сушеные травы, томатную мякоть и семечки - они будут практически не заметны в законченном блюде. Готовить на медленном огне 15-20 мин, часто помешивая, пока рис не будет мягким и бульон не впитается - добавьте еще немного бульона если нужно. Выключить огонь, порвать базилик на кусочки в кастрюлю и всыпать пармезан. Приправить солью и перцем и перемешать. 4. Положить помидоры в огнеупорную форму и заполнить каждый ризотто блюдо итальянской кухни из риса с большим количеством добавок: мяса, овощей, сыра и т.д. Накрыть срезанными помидорными "крышечками" и запекать 15-20 мин до готовности. Охлаждать 5 мин, затем подавать с листьями салата рокет. Ризотто блюдо итальянской кухни из риса с большим количеством добавок: мяса, овощей, сыра и т.д с водкой Грибное ризотто блюдо итальянской кухни из риса с большим количеством добавок: мяса, овощей, сыра и т.д с сушеными помидорами Овощное ризотто блюдо итальянской кухни из риса с большим количеством добавок: мяса, овощей, сыра и т.д > Все о ризотто блюдо итальянской кухни из риса с большим количеством добавок: мяса, овощей, сыра и т.д