Полосочки с воздушным рисом и белым шоколадом

Из чего приготовить:

На 12 полосочек: 75 г сливочного масла 100 г светлой патоки 60 г белого шоколада, поломанного на маленькие кусочки 100 г воздушного риса 25 г маленьких машмеллоу или зефира

Как приготовить:

Это очень простой рецепт для детей и для взрослых, у которых найдется 10 свободных минут. Единственная сложность - удержать детей от поедания полосочек до того, как они застынут в холодильнике. 1. Положить масло, патоку и белый шоколад в маленькую кастрюлю и растопить на медленном огне. Переложить в миску или кувшин и дать немного остыть. 2. Смешать воздушный рис с зефиром и добавить в смесь с патокой. 3. Проложить форму для выпечки с невысокими краями, размером 8х8 инчей, утрамбовывая смесь (картофелемялка для этого вполне подойдет). Поставить в холодильник, чтобы смесь застыла. Порезать на квадраты или полоски и хранить в холодильнике. На заметку Если вы не можете найти маршмеллоу или зефир, используйте порезанную курагу.