Полента с савойской капустой

Из чего приготовить:

2 ст.л. оливкового масла 1.5 л мясного бульона 250 г крупно дробленой кукурузной крупы соль, белый свежемолотый перец 200 г мелко порезанной свинины 50 г бекона 1 большая рубленная луковица 2 ст.л. мясного бульона 2 ст.л. рубленой столовой зелени собирательное название петрушки, салата (петрушка, майоран, кервель) 1 головка савойской капусты (500 г) 3 ст.л. свеже натертого твердого сыра грюер

Как приготовить:

Плоскую форму для запеканок смазать оливковым маслом. Мясной бульон довести до кипения, всыпать крупу, постоянно помешивая. Время от времени помешивая, варить на слабом огне 40 мин. Посыпать солью, добавить перец по вкусу. Разогреть оставшееся масло, обжарить на нем мясо, бекон и лук. Полить 2 ст. ложками бульона, добавить соль на ваш вкус, добавить перец по вкусу. Перемешать мясо с еще теплой полентой (кукурузной кашей). Листья капусты отделить от стебля. Вырезать центральные прожилки. Несколько минут бланшировать листья, затем обсушить. Форму выстелить листьями, сверху выложить и ровно загладить половину поленты, положить слой листьев, и вторую половину поленты. Все посыпать сыром. Форму запекать под гриле аппарат для жарки - на вертеле или на решеткахм, пока сыр не начнет плавиться. Подать с салатом из помидоров и красным вином.