Похлебка из лосося, порея и кукурузы

Из чего приготовить:

На 4 порции: 400 г консервированного лосося или горбуши 2 пера лука-порея, промытого и порезанного 1 овощной бульонный кубик 450 мл молока 1 банка кукурузы тимьян 2 ст л крахмала

Как приготовить:

1. Слить банку рыбы, сохранив жидкость. 2. Растопить немного сливочного масла в кастрюле и обжарить в нем порезанный лук, не доводя до коричневого цвета. 3. Сделать 500 мл бульона с помощью овощного бульонного кубика и добавить в кастрюлю с луком, добавить жидкость из банки с лососем. Довести до кипения и варить 5 минут. Добавить в кастрюлю молоко, кукурузу и тимьян. Нагреть и варить на медленном огне 3-4 минуты. 4. Смешать 2 ст л крахмала с ложкой молока и добавить в суп, готовить на медленном огне, пока не загустеет. Перемешать, добавить кусочки лосося, приправить и подавать сразу же. Смотрите также Овощной бульон домашний