Похлебка из бекона и кукурузы

Из чего приготовить:

На 4 порции: 40 г сливочного масла 1 крупная луковица, очищенная и мелко порезанная 3 палочки сельдерея, порезанные тонко 1 зубчик чеснока, очищенный и мелко порезанный 175 г мелко порезанного бекона или ветчины 700 г картофеля, очищенного и мелко порезанного 1 л куриного бульона 200 г консервированной кукурузы 142 мл сливок подавать: кукурузный хлеб или свежий хлеб

Как приготовить:

Сытный, умиротворяющий суп - он обязан принести удовольствие. 1. Растопить масло в кастрюле. Добавить лук, сельдерей и чеснок. Готовить, помешивая, 5 минут, затем добавить бекон или ветчину. Обжаривать 3-4 мин до готовности. 3. Добавить картофель, влить бульон. Довести до кипения. Снизить огонь. Накрыть крышкой и варить 20 мин до готовности картофеля. Добавить кукурузу, перемешать. Влить сливки. Медленно нагреть, не доводя до кипения, помешивая. Приправить по вкусу. Подавать с кукурузным хлебом или просто с хрустящим хлебом. На заметку Кукурузный хлеб Кукурузный хлеб с чили Кукурузный хлеб с сыром