Почки говяжьи тушеные

Из чего приготовить:

На 5-6 порций: Почки говяжьи - 2кГ Огурцы соленые (не маринованые!) 1 кГ Картофель - 1кГ Лук репчатый - 3 луковицы по 50 -70Г Кетчуп (лучшие результаты дает "Балтимор Лечо") - 300Г Чеснок - 5-6 зубчиков Перец белый - 1 чайная ложка Базилик сушеный - 1 чайная ложка Масло растительное (кукурузное)

Как приготовить:

1. Почки залить водой и вскипятить до образования пены. Слить, почки промыть холодной водой от пены. 2. Операцию 1 повторить не менее 2-х раз. 3. Промытые окончательно почки порезать на кусочки около 2 см, переложить на разгретую сковороду с подсолнечным маслом и несильно поджарить. Во время жарки добавить перец, мелконарезанный лук и базилик. 4. Слегка обжаренные почки переложить в кастрюлю, добавить полстакана воды, кетчуп и мелконарезанные огурцы. Тушить периодически помешивая до желаемой мягкости почек. 5. Ближе к концу тушения очистить и нарезать кусочками 2-3 см картофель и обжарить на подсолнечном масле, не доводя до готовности. 6. Переложить жареный картофель в кастрюлю с почками, перемешать и тушить до готовности картофеля.