Плов чыхыртма

Из чего приготовить:

Курица, рис, масло топленое, лук репчатый, баклажаны, алыча сушеная шафран, соль, яйца, корица кора побегов тропического коричного дерева. Применяется в виде кусочков или порошка для ароматизации соусов, маринадов, а также в кавказской кухне, лимонная кислота.

Как приготовить:

Курицу обрабатывают, промывают и разрубают на куски, солят и обжаривают в масле на сильно разогретой сковороде.Затем добавляют пассированный лук, лимонную кислоту, корицу, зажаренные кусочками баклажаны и все это заливают взбитыми яйцами.После этого запикают в духовом шкафу. Отдельно из риса готовят плов. При подаче на тарелку кладут горкой рис, часть которого окрашивают настоем шафрана и сбоку кладут готовую чыхыртму, все поливают маслом. Приятного аппитита!