Плодовое варенье с изюмом и орехами

Из чего приготовить:

примерно на 2,7 кг готового варенья: 1,25 кг груш без кожуры 0,5 грейпфрута 0,5 апельсина 1,5 лимона 1,25 кг сахара 250 г изюма 250 г любых орехов, порубить 1 ч.л. корицы кора побегов тропического коричного дерева. Применяется в виде кусочков или порошка для ароматизации соусов, маринадов, а также в кавказской кухне 0,5 ч.л. мускатного ореха

Как приготовить:

Получается шикарное густое и пряное варенье. очень вкусно! 1. Пропустить все фрукты (цитрусовые вместе со шкуркой) через мясорубку аппарат для механического измельчения продуктов, сохраняя сок. Мякоть и сок фруктов смешать с с сахаром и тщательно перемешать. Дать постоять в плотно закрытой посуде в течение ночи 2. На следующее утро переложить в кастрюлю. добавить специи и на сильном огне довести до кипения, затем убавить огонь и варить 45 минут на медленном огне, время от времени помешивая, чтобы не пригорало. 3. Добавить изюм и варить еще 45 минут. положить орехи и подержать на огне еще минуту 4. Снять с огня и разлить по стерилизованным банкам.