Плавучие острова

Из чего приготовить:

На 6 порций: Для кофейного английского крема: 150 мл молока 150 мл нежирных сливок 120 мл крепкого кофе 4 яичных желтка 25 г коричневого сахара 1 ч л крахмала Для к араме араме коричневого цвета водоросли с мягким вкусом, похожим на хиджики. В них много кальция, железа и других минералов, их часто готовят со сладковатыми корнеплодами, также их используют для украшения блюд, укладывая по краям тарелки.льного соуса: 90 с мелкого сахара Для вареного безе: 2 яичных белка 50 г мелкого сахара 1/4 ч л молотого бадьяна щепотка соли

Как приготовить:

Известный десерт из вареного безе, плавающего в "море" английского крема. Му усовершенствовали эту вкуснятину густым кофейным соусом. 1. Чтобы сделать кофейный английский крем, налить молоко, сливки и кофе в кастрюлю и довести до кипения. 2. В большой миске взбить желтки, коричневый сахар и крахмал. Добавить, взбивая венчиком, горячий кофе и перелить все в кастрюлю. 3. Нагревать 1-2 минуты, помешивая, пока соус не загустеет. Снять с огня и дать остыть, постоянно помешивая. 4. Накрыть миску с соусом пленкой и поставить в холодильник. 5. Для к араме араме коричневого цвета водоросли с мягким вкусом, похожим на хиджики. В них много кальция, железа и других минералов, их часто готовят со сладковатыми корнеплодами, также их используют для украшения блюд, укладывая по краям тарелки.ли положить сахар в кастрюлю с толстым дном, добавить 3 ст л воды и медленно нагревать, пока он не расплавится. Затем кипятить, пока сироп не приобретет золотистый цвет. Снять с огня, добавить аккуратно 3 ст л горячей воды - она будет брызгать, осторожно. Дать остыть. 6. Сделать безе. Взбить белки в крепкую пену. Смешать сахар и бадьян, добавить в белки. 7. Налить 2.5 см кипятка в большую сковороду. Брать белок столовой ложкой, с помощью двух ложек сформировать два овала, добавить в воду. Варить по 4-5 штук за раз в течение 3х минут. 8. Достать шумовкой и обсушить на полотенце. Повторить с оставшимися белками. 9. Подавать: положить на каждую тарелку немного английского крема. Сверху положить два-три "острова", затем побрызгать к араме араме коричневого цвета водоросли с мягким вкусом, похожим на хиджики. В них много кальция, железа и других минералов, их часто готовят со сладковатыми корнеплодами, также их используют для украшения блюд, укладывая по краям тарелки.льным соусом. На заметку В готовом виде такое безе сохраняет форму около 2х часов.