Питта с хуммусом и греческим салатом

Из чего приготовить:

На 8 шт:Хумус из красного перца:1 красный перец, очищенный от семян и порезанный на 4 части1 банка турецкого гороха (нут)1 зубчик чеснока, очищенный и порезанный6 ст л оливкового масла3 ст л пасты тахини2 ст л листьев кориандрасок 1/2 лимонаГреческий салат:1/2 огурца, очищенного от семечек и порезанного мелко75 гр (3 oz) маленьких помидорчиков, порезанных на 4 части50 гр (2 oz) черных маслин, порезанных пополам1/4 кочана зеленого салата, нашинкованного1 ст л оливкового масла2 ст л порезанного базилика8 хлебцев питта, подогретых

Как приготовить:

Вы можете добавить немного курицы или баранины, по желанию. 1. ХУММУС: разогреть гриль аппарат для жарки - на вертеле или на решетках. Положить перец на решетку кожурой вверх. Готовить на гриле аппарат для жарки - на вертеле или на решетках 5-10 мин, пока кожура не подуглится местами. Перевернуть и готовить 3-5 мин с другой стороны. Охладить. 2. Очистить перец от кожуры. Мякоть положить в кухонный комбайн и добавить остальные ингредиенты для хумуса, порубить все до образования однородной массы. Переложить в миску и поставить в холодильник до необходимости. 3. ГРЕЧЕСКИЙ САЛАТ: Перемешать помидоры, огурец, оливки, зеленый салат, масло и базилик, приправить солью и черным перцем. 4. Порезать питты пополам, открыть карман и заполнить их хуммусом и греческим салатом. На заметку: Тахини - паста, которую готовят из кунжутных семечек. Ее можно купить готовой.