Питта "Генуя"

Из чего приготовить:

4 небольшие питты, 350 г мелких отваренных креветок, 3 ст. л. оливкового масла, 4 ст. л. очищенных ядер кедровых орешков или фисташек, 2 ст. л. мелко нарезанного базилика, 3 дольки чеснока, 2 ст. л. натертого сыра, 1 лимон, соль на ваш вкус.

Как приготовить:

Орешки с базиликом и нарезанным чесноком обжарить на слабом огне до золотистого цвета в течение 3-4 минут. Снять с огня, добавить соль на ваш вкус, растереть в однородную массу. Добавить натертый сыр, влить масло и все взбить до пастообразного состояния. Массой намазать питту, сверху положить очищенные креветки и накрыть ломтиками лимона.