Писсаладьере

Из чего приготовить:

На 10 порций:300 гр слоеного теста, раскатанного в квадрат600 гр лука, очищенного и мелко порезанного2 зубчика чеснока, очищенного и мелко порезанного1 ч л сахара20 мл подсолнечного масла1 яйцо8 анчоусов мелкая рыбка, родственница сельди, помещаемая в рассол сразу после вылова, консервируемая в уксусе с пряностями (хамса), без разделывания8 черных маслинсоль и черный перец

Как приготовить:

1. Разогреть духовую печь до 180 гр С. 2. Обжарить в масле лук, чеснок и сахар в течение 10 мин на медленном огне до мягкости. Сделать сильнее огонь и готовить еще, пока лук не станет коричневого цвета, приправить и дать остыть. 3. Срезать 4 длинные полоски с каждого края раскатанного теста, затем порезать остаток пополам. Смазать яйцом края каждого куска теста, затем прикрепить к каждой стороне по кончику полоски. Смазать сверху яйцом. Выложить на тесто луковую смесь, аккуратно не насыпая начинку на полоски теста. 4. Порезать анчоусы мелкая рыбка, родственница сельди, помещаемая в рассол сразу после вылова, консервируемая в уксусе с пряностями (хамса), без разделывания и оливки пополам вдоль, затем украсить пирог. Запекать в разогретой духовке 15 мин. Дать остыть и затем порезать каждую полоску на 6 кусков.