Пирожные с овсяными хлопьями

Из чего приготовить:

На 4 порции: 50 г очищенного овса 125 г пшеничной крупы 3-4 ст л свекольного сиропа 125 г меда 100 г кваса 100 г овсяных хлопьев 40 г молотого фундука

Как приготовить:

1) В маленькой кастрюльке в 100 мл воды в течение 20 минут варить овес, пока не станет мягким. Затем отбросить на сито и хорошо промыть холодной водой. 2) Пшеничную крупу высыпать в миску и смешать с медом и свекольным сиропом. Влить квас и перемешать. 3) В медовую массу добавить вареный овес, 80 г овсяных хлопьев и орехи и замесить тесто. Духовую печь нагреть до 200 С. 4) Полученную массу разделить на 12 прямоугольных кусочков и украсить оставшимися овсяными хлопьями. 5) Противень выстлать специальной бумагой для выпекания, выложить на него заготовки для пирожных и выпекать 12-15 минут.