Пироги с говядиной, красным вином и грибами

Из чего приготовить:

На 4 порции: 3 ст л простой муки 2 ч л паприки 1.5 кг филе очищенное от костей и кожи чистое мясо говядины, порезанного на кусочки 4 зубчика чеснока, порезанных 2 репчатые луковицы, порезанные кольцами 1 палочка сельдерея, мелко порезанная 225 мл красного вина 440 г консервированных помидоров, порезанных 1 ч л листьев тимьяна 1 ст л оливкового масла 200 г маленьких грибов (шампиньонов) 2 крупных помидора, мелко порезанных горсть петрушки, порезанной 500 г слоеного теста 1 яичный желток, взбить

Как приготовить:

Все довольно просто - поставьте начинку в духовую печь, а затем добавьте крышку из слоеного теста. 1. Разогреть духовую печь до 160 гр С. Смешать муку, паприку и приправы в миске. Обвалять кусочки мяса в муке. Соединить стейк, чеснок, лук, сельдерей, красное вино, консервированные помидоры и тимьян в керамической форме для духовки. Приправить и перемешать. Накрыть и готовить в духовой печи 1 1/2 часа, помешивая каждые пол часа. 2. Тем временем разогреть сковороду и обжарить грибы в течение 3-5 мин до мягкости. Снять с огня. Достать говядину из духовки и дать остыть. 3. Добавить свежие помидоры, петрушку и грибы (начинку можно заморозить на этом этапе до 2х месяцев). 4. Нагреть духовую печь до 200 гр С. Переложить начинку в форму для пирога. Раскатать тесто до толщины монеты. Вырезать из него форму на 5 см больше диаметром, чем форма. Затем отрезать полоску в 2.5 см с краю. Смазать края формы водой и прикрепить полоску теста. Снова смазать водой. С помощью скалки перенести тесто на форму сверху. Защипить края и сделать отверстия в середине, чтобы выходил пар. 5. Смазать крышку пирога желтком и запекать 30-35 мин до золотистого цвета. Подавать с картофельным пюре.