Пирог "Солнышко"

Из чего приготовить:

5 яблок (или 0,5 кг яблочного мармелада), 2 1/2 стакана муки, 20 г дрожжей, 1 стакан молока, 2 столовые ложки сахара, 100 г сливочного масла, 2 яйца, цедра Ароматный внешний слой кожицы цитрусовых 1 лимона, соль.

Как приготовить:

Готовят дрожжевое тесто. Когда оно во второй раз поднимется, его раскатывают в пласт толщиной в палец. Выстилают им смазанный сливочным маслом противень так, чтобы тесто покрывало и края противня. Дают тесту подняться, затем кладут на него слой нарезанных яблок, посыпанных сахаром, или яблочное повидло. Сверху выкладывают решетку из полосок того же теста. Перед выпечкой решетку смазывают яйцом. Выпекают пирог 30-40 мин.