Пирог с яблоками "Фантазия"

Из чего приготовить:

Для теста: 250 г сливочного маргарина, 3 1/2 стакана муки, 7 столовых ложек воды, 2 столовые ложки 3%-го уксуса, 2 яйца, 2 столовые ложки молотых сухарей, 1 яйцо для смазывания поверхности пирога, крупно нарезанные ядра грецких орехов. Для начинки: 2-3 яблока, цедра Ароматный внешний слой кожицы цитрусовых 1 лимона, корица кора побегов тропического коричного дерева. Применяется в виде кусочков или порошка для ароматизации соусов, маринадов, а также в кавказской кухне и сахар на ваш вкус.

Как приготовить:

Хорошо охлажденный маргарин нарезают кусочками и рубят с мукой. Полученную массу собирают горкой, в центре делают углубление и постепенно вливают, продолжая рубить, воду, уксус и яйца. Готовое тесто скатывают в шар, накрывают его салфеткой и оставляют на день в холодильнике или просто в холодном месте. На другой день разделяют тесто на 2 куска, каждый раскатывают в пласт. Один пласт кладут на противень, предварительно смазанный сливочным маслом, посыпают молотыми сухарями, раскладывают ровным слоем начинку, накрывают другим пластом, защипывают края, смазывают взбитым яйцом и посыпают крупно нарезанными ядрами грецких орехов. Выпекают пирог в горячей духовке. Начинку готовят так. Очищают от кожицы и сердцевины яблоки, нарезают их кружками, перемешивают с натертой на терке с мелкими ячейками цедрой Ароматный внешний слой кожицы цитрусовых лимона, корицей кора побегов тропического коричного дерева. Применяется в виде кусочков или порошка для ароматизации соусов, маринадов, а также в кавказской кухне и сахаром.