Пирог с рикоттой и помидорами

Из чего приготовить:

На 4 порции: Для масляного песочного теста: 200 г простой муки 200 г очень холодного несоленого масла (предпочтительнее замороженного), порезанного на маленькие кусочки 2 ст л ледяной воды Начинка: 2 спелых помидора, порезанных 500 г рикотты 1 яйца, слегка взбить 140 мл жирных сливок 25 г тертого пармезана щепотка мускатного ореха горсть салата рокет, нашинкованного 1 яичный желток, взбитый

Как приготовить:

Прекрасный вегетарианский пирог с зеленым салатом. Подавайте его теплым или комнатной температуры. 1. Чтобы сделать тесто, в большой миске втереть сливочное масло в муку с щепоткой соли, пока смесь не будет напоминать хлебные крошки. С помощью ножа, добавить в муку воду, по чайной ложке, пока не получится тесто. В нем должны быть видны пятнышки масла. Сформировать из него шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 мин. 2. Разогреть духовую печь до 180 гр С. Положить помидоры в дуршлаг, посыпать солью и дать остыть. Положить тесто на поверхность, посыпанную мукой, раскатать в круг диаметром 40 см и толщиной в монету. Положить на противень. 3. Положить рикотту, яйца, сливки, пармезан и мускатный орех в миску. Приправить, затем добавить рокет. Переложить смесь в центр теста и разровнять, оставляя 5 см до края. 4. Пальцами загнуть края теста внутрь, чтобы они закрывали начинку, защипывая по краю. Разложить сверху помидоры. Смазать края теста яичным желтком и запекать 30-40 мин до золотистой корочки. Подавать, посыпав петрушкой и молотым черным перцем. Подавать с зеленым салатом.