Пирог с луком-пореем и картофелем

Из чего приготовить:

675 г картофеля 1 тонких пера лука-порея 50 г сливочного масла соль и черный молотый перец 300 мл овощного бульона

Как приготовить:

Прекрасное овощное блюдо. Готовится совершенно без проблем, использует экономичные, недорогие ингредиенты, никогда не сгорает, если передержать, и кроме того - ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ. Подавайте его со всем, чем угодно, от баранины до мятных сосисок. 1. Очистить картофель и тонко нарезать. Положить сразу же в холодную воды, чтобы он не почернел и чтобы избавиться от какого-то количества крахмала. 2. Разложить лук-порей и картофель слоями в форме для пирога, смазанной маслом, добавив соль и перец в каждый слой и закончив красивым слоем картофеля. 3. Сверху положить кусочки масла и влить бульон. Запекать в духовой печи при 180 гр С в течение 1 часа до готовности картофеля.