Пирог с крошкой и сливами

Из чего приготовить:

На 4 порции: 8-12 слив, очищенных от косточек и порезанных пополам 1 ч л молотой корицы кора побегов тропического коричного дерева. Применяется в виде кусочков или порошка для ароматизации соусов, маринадов, а также в кавказской кухне 1 апельсин, цедра Ароматный внешний слой кожицы цитрусовых и сок 100 г коричневого сахара 125 г сливочного масла, порезанного кубиками 150 г муки 25 г геркулеса 50 г фундука

Как приготовить:

1. Нагреть духовую печь до 180 гр С. Положить сливы, корицу, апельсиновую цедру и сок, половину сахара в миску и перемешать. 2. Разделить сливовую смесь между 4мя формочками или чашками и добавить в каждый по 3 кубика масла. 3. Растереть масло с мукой, пока оно не будет похоже на крупный песок. Добавить оставшийся сахар, геркулес и фундук. Посыпать смесью сливы. Запекать 15-20 мин, пока сок не начнет проступать через крошку. Подавать с завареным кремом или мороженым.