Пирог с картофелем из пресного теста по-немецки

Из чего приготовить:

Для теста: 1,5 стакана пшеничной муки, 2 ст. ложки жира, 1 кофейная чашечка кефира, на кончике ножа соды Натрий двууглекислый и соли. Для начинки: 1 кг картофеля, 150 г ветчины, 100 г рассольного сыра, 4 крутых яйца, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки тертой брынзы, тертый мускатный орех, черный молотый перец, соль.

Как приготовить:

Сварить в подсоленной воде картофель в мундире, очистить его и размять вилкой. Полученное пюре заправить солью и черным перцем, маслом, небольшим количеством тертого мускатного ореха и тертой брынзой. Отдельно нарезать мелкими кусочками ветчину, сыр и яйца. Тщательно перемешать эту смесь. Замесить тесто из муки с содой Натрий двууглекислый и солью, жира и воды. Полученное тесто разделить пополам и раскатать в 2 пласта по размерам противня (один пласт должен быть больше). Hа смазанный маслом противень поместить большой пласт теста и сбрызнуть его жиром. Сверху положить маленький пласт и также сбрызнуть жиром. Hа маленький пласт выложить половину картофельного пюре, разровнять, посыпать подготовленной смесью из ветчины, сыра и яиц, покрыть остальным пюре. Концы большого пласта теста слегка вытянуть и оформить бордюр. Подготовленный таким способом пирог поставить на 40 мин в горячую духовую печь для выпекания. Готовый пирог подать на стол с солеными огурчиками.